联系我们

重庆市九龙坡区工商联(总商会)二郎商会

地址:重庆市九龙坡区二郎科城路77号(二郎留创园B栋负一楼党群服务中心)

秘书长:13983837063(游竣雅) 


商会动态

您的当前位置: 首页>>商会动态>>商会动态

九龙坡区二郎商会携手涪陵区马武商会开展慰问一线工作者和困难群众活动

点击数:1352019-02-26 15:33:57 来源: 二郎商会

大爱无疆,携手辉煌,二郎商会一直秉承奉献爱心给社会,给个人,给那些需要帮助的人。1月25日上午,二郎商会携手涪陵马武商会组成慰问小组来到涪陵区马武镇,先后慰问奋战在寒冷一线的的环卫工人、消防执勤人员和困难群众。参加此次活动的有马武镇政府相关领导、部门领导及二郎商会、马武商会企业负责人约30余人。




慰问组首先慰问了环卫工人、消防执勤人员。二郎商会会长王维燕为环卫工人、消防执勤人员送出新春祝福,祝福他们新春快乐、阖家欢乐!同时也对他们的辛勤劳动和为城市管理所做出的贡献给予充分肯定,向为洁净、美丽付出辛勤劳动的“城市美容师”表达诚挚的感谢。他说,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,环卫工人们始终坚守岗位,为城市清洁和环境美化做出了很大贡献。希望在新的一年,继续发扬无私奉献的精神,维护好城市环境。


活动现场,商会的各企业负责人,亲自把慰问品发放到每个环卫工和消防执勤人员手里,亲切的问候他们幸苦了。




商会会长王维燕在接受采访时说:环卫工人是城市形象的塑造者,消防执勤人员是我们的生命和财产安全的守护神,不论刮风下雨,严寒酷暑,他们都坚守在第一线,在险境中为我们保驾护航,他们的工作是值得我们尊重与学习的。希望社会各界和商会会员们“树立自觉的文明意识和环保意识,尊重与理解环卫工人的工作,不随意丢弃垃圾,从我做起,从小事做起”共同维护城市的市容市貌。


王维燕还叮嘱环卫工人和消防执勤人员,天气寒冷,要注意添加衣物,保暖防寒,并且要注意个人安全。同时也呼吁广大市民,关心环卫工人,从自身做起,爱护环境,减少他们的工作量,这是对他们最大的帮助。

随后,慰问组一行来到党群服务中心,慰问困难群众。




商会会长王维燕首先给困难群众拜年,致以新春祝福,然后以重病残困难群众和五保孤寡独居老人为重点,亲切交谈,嘘寒问暖,询问是否还有什么困难需要帮助;详细了解贫困群众的近期生活情况,鼓励他们进一步转变思想观念,发扬自立自强、拼搏奋斗的精神,不等不靠、坚定信心,战胜困难,积极谋求致富的路子。




此次商会公益慰问活动,真真切切把商会关爱之情传递到一线工作者和困难群众心中,在寒冬中让使他们深切体会到商会的的关怀和温暖。