商会动态

联系我们

重庆市九龙坡区工商联(总商会)二郎商会

地址:重庆市九龙坡区二郎科城路77号(二郎留创园B栋负一楼党群服务中心)

秘书长:13983837063(游竣雅) 


商会动态

您的当前位置: 首页>>商会动态>>商会动态

九龙坡区二郎商会一届第二十次会长办公会议召开

点击数:492019-03-21 01:46:41 来源: 二郎商会

2019年3月18日,九龙坡区二郎商会在留创园B2栋辉腾能源股份有限公司会议室召开了一届二十次会长会议,会议由常务副会长、辉腾能源股份有限公司总经理沈正华主持,商会党委书记、会长王维燕,常务副会长郑培勇,副会长唐俊,理事黄思蓉、胡时斌、彭品佳等参加了会议。


   

   


会上,常务副会长沈正华对酉阳板溪商会的发展进行了简要介绍,郑培勇、唐俊、黄思蓉、胡时斌、彭品佳等参加了板溪商会座谈会的人员纷纷发言,对板溪商会的办公场所、电商平台、属下的5家实体企业进行了详细的介绍,特别是对板溪商会的土地使用、劳务输出、资源利用等优势,以及商会抱团发展创建“以商养会、以商促会”的模式表示肯定和赞赏。


   


与会人员通过交流沟通了解也提出了自己的看法,会长王维燕逐一进行解答,大家一致认为:


一是“以商养会、以商促会”是一种好模式,实现“自我造血”功能,实现市场经济收益、信息资源共享的战略模式,为会员服务增强商会的凝聚力,以商养会增强商会的生命力,让商会持续性发展。

二是抱团发展,嫁接项目,整合资源。学习板溪商会抱团发展的精神,贡献智慧、贡献资源,建机制、定目标、做细则,充分利用现有的人脉和经济资源,进一步加强会员在商会这个平台的交流和合作,共同推动商会和会员企业蓬勃发展。


   

   

随后,与会人员对自己在行业发展过程中遇到的困难和问题进行了交流沟通。


会议商定,商会计划制作一本宣传简介手册,既要突出商会的“商”,也要展示商会的“会”,内容包含商会的文字简介、组织机构图、“四好”商会的四个方面。商会简介的风格和内容主要强调前瞻性和专业性,起到对外宣传,对外联络的作用。


   


会议要求,根据年初工作计划安排,充分发挥商会桥梁、纽带作用,通过开展走访会员单位活动,代表商会看望会员,为会员企业搭建寻求合作机遇的交流互助平台,了解企业发展过程中的问题,探讨商会和企业今后在发展中的建设,加深会员间的沟通,增强商会凝聚力,做好服务工作,进一步提升商会服务质量,具体由秘书处计划安排。


会议还研究了其他事项。