联系我们

重庆市九龙坡区工商联(总商会)二郎商会

地址:重庆市九龙坡区二郎科城路77号(二郎留创园B栋负一楼党群服务中心)

秘书长:13983837063(游竣雅) 


商会动态

您的当前位置: 首页>>商会动态>>商会动态

加强国防建设,弘扬爱国主义精神

点击数:3702019-06-19 10:35:16 来源: 二郎商会

加强国防教育,弘扬爱国主义精神

?

——九龙坡区统战部、区工商联、二郎商会

  联合开展理想信念教育和加强国防教育,弘扬爱国主义精神实践活动

?

为纪念建国70周年,6月7日,九龙坡区委统战部常务副部长蔡仁祥,九龙坡区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席张笛,二郎商会党委书记、会长王维燕组织各自单位党员,以及统战部机关工作人员、区工商机关工作人员、二郎商会部分会员等一行,一同前往重庆抗战遗址博物馆,开展了“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”为主题的理想信念教育实践和国防教育活动。


? ?

? ?


所有人先后参观了云岫楼(蒋介石官邸)、松厅(宋美龄别墅)、松赖阁(宋庆龄别墅)、侍从室(蒋介石警卫人员所居住)、孔园(孔祥熙二女儿孔令伟的别墅)等陈列馆,在学习过程中,大家通过一件件实物、一幅幅图片、一段段视频等立体直观地接触了抗战历史,不仅获得了很大的触动,心灵上更加砥砺了艰苦奋斗、勇于担当的坚定意志和走中国特色社会主义道路的理想信念。


随后,参加活动的所有人员重庆警备区教导大队射击场进行了射击体验,一声声清脆的枪声划破长空,响彻山野。大家的热情在靶场挥洒,同时也接受到了一次深刻的国防教育,进一步增强了国防意识和商会的凝聚力、战斗力。


蔡仁祥部长和张笛书记在活动中指出:重温那段难忘的岁月、铭记历史,不忘初心。将这种精神延续下去,让我们不忘初心砥砺前行,在学习上,要有不畏艰难,迎难而上的大无畏精神;在工作中,充分立足非公经济工作,积极探索,勇于创新,踏踏实实把工作做好,更好的发挥非公经济作用,实现自身价值。


二郎商会党委书记、会长王维燕表示:虽然我们生活在经济高速发展、远离了战火硝烟的年代,但在工作上、生活中依然会遇到各种困难,这就要求我们发扬不屈不挠、勇于奋斗的精神,只有坚定党的领导,树立正确的科学观、价值观、人生观,不忘初心牢记使命,才能找到正确的方向。民营企业更应该深刻理解和平与发展的重要性,自觉履行国防责任,企业在做大做强的同时,必须发扬“创业致富不忘国防,立业发展更拥军”的优良传统,一如既往地支持国防和军队建设。


? ?


参加活动的所有人员纷纷表示,一定要坚持理想信念,坚守心灵家园,保持优良作风,立足本职,扎扎实实干事,不断增强国防观念,树立国家安全意识,为强军富国贡献力量,努力开创非公有制经济领域国防教育工作新局面。






?