联系我们

重庆市九龙坡区工商联(总商会)二郎商会

地址:重庆市九龙坡区二郎科城路77号(二郎留创园B栋负一楼党群服务中心)

秘书长:13983837063(游竣雅) 


商会动态

您的当前位置: 首页>>商会动态>>商会动态

二郎商会2019年度外出考察学习

点击数:1162019-07-31 09:52:03 来源: 二郎商会

为全面贯彻党的十九大精神,促进民营企业高质量新发展,进一步拓宽二郎商会会员企业的视野,增强商会会员单位的凝聚力,于2019年7月25日,二郎商会组织会员们赴四川开展为期两天考察学习。


第一站:走进唯品会(中国)西部总部基地


? ?7月25日,九龙坡区工商联党组成员、副主席彭春生、九龙坡区二郎街道办事处副主任李晓丽、二郎商会党委书记、会长王维燕和商会常务副会长、副会长、理事、秘书长等一行18人来到四川省简阳市的唯品会(中国)西部总部基地和旗下全资子公司品骏物流公司参观。


? ? ??

首先,唯品会西南物流中心仓储中心高级经理、简阳子公司党总支书记刘欢对唯品会营业规模、发展规划、员工福利和企业责任等情况进行了详细介绍。随后,刘欢带领商会一行参观了物流中心自动化项目,该项目保证了唯品会每个订单从接单、货物分拣、传送、打包、分流等每个环节全部实现自动化监控,而唯品会旗子品骏物流也突破了唯品会的业务局限,向周边地区实现横向发展转型成功,已取得一定的市场占有率。


第二站:走进电子科技大学荷福研究院



7月26日上午,二郎商会一行来到四川成都的电子科技大学荷福研究院进行考察学习,荷福研究院负责人王芳对二郎商会一行表示热烈欢迎。通过观看视频短片和荣誉墙的介绍,就研究院的成立背景和发展历程作了概述性讲解,带领商会一行参观了荷福研究院研发的智能服务机器人等前沿科技。



二郎商会一行参观了荷福研究院多功能服务机器人,通过与机器人之间的友好互动过程,巧妙地了解了这款机器人自动讲解、互动跟随等功能,该款机器人主要运用于酒店、大厅等场地,以吸引人气。随后,商会成员与获得亚太世界机器人大赛冠军的荷福羽毛球机器人互动体验。




接着,商会一行参观体验了针对传统建筑行业各类难题而自主研发的荷福人工智能消防系统、人工智能建筑安全监测系统、人脸识别技术等,这些技术将有效推动建筑行业的智能化改造,大大减少建筑行业的人员伤亡和财产损失。以及基于互联网技术、和大数据技术等人工智能技术打造的荷福智能家居样板间。在样板间里,通过简单对话就能轻松控制各类家电、灯光、安防等,实现了家居生活全方位的智能化服务。



第三站:走进四川省重庆商会及会长单位星瑞集团



7月26日下午,二郎商会一行来到四川省重庆商会,受到了重庆商会会长、星瑞集团董事长吕状文、副会长黄幻、秘书长喻开和、副秘书长高玄波的热情接待。商会一行先后在参观了重庆商会办公室和会长单位四川星瑞集团。参观结束后,在星瑞集团会议室召开了以“共叙乡情、共谋发展”为主题的交流座谈会。会议由重庆商会副秘书长高玄波主持。


高玄波副秘书长首先对九龙坡区工商联、九龙坡区二郎街道、九龙坡二郎商会的领导和企业家一行莅临重庆商会表示热烈欢迎。今天大家相会在花重锦官的成都,听听家乡话,摆摆龙门阵,叙叙家乡情,自然是一件十分惬意的事情。希望我们在今后的工作中,进一步加强地区间的经贸交流、人员交往和信息交换,多走动互动,开展好活动,取长补短、携手进步,切实发挥好两地商会桥梁助手的作用,进一步发扬光大“重情重义,自强不息”的渝商精神,共同擦亮渝商这张名片,为家乡经济社会建设增光添彩。


? ? 星瑞集团旗下子公司四川紫云之光科技有限公司总经理赵政,从在线便民处方系统、系统的功能优势、系统的使用、系统市场情况、系统的商业模式等方面,介绍了星瑞集团在基层药店与基层医疗互联网+便民处方的服务中走出的一条特色之路。重庆商会秘书长喻开和从商会会员队伍、党组织发展建设,推动川渝两地招商引资,积极参与公益慈善事业和商会获得的荣誉等五个方面介绍了商会发展情况。喻秘书长表示,天下渝商一家亲,渝籍商会之间要通过交流合作增进友谊,团结一心共谋发展。




九龙坡区二郎商会会长王维燕从商会成员班长、商会党委工作、会员服务、履行社会责任等方面详细介绍了商会基本情况。王会长说,二郎商会作为一家新成立商会,走出去向优秀的兄弟商会和优秀的渝籍企业家学习,是我们成长发展的重要途径之一。通过这两天的参观学习,让我们受益匪浅。王维燕会长希望以后工作开展中,两地商会为两地企业家创造更多的合作、交流的机会,未来希望两地企业有机会全方位的深入合作,促进两会和两地企业家共同发展



在长达两个多小时的座谈会中,到会企业家纷纷交流发言,介绍各自企业发展情况,并畅谈所看所听所想。大家一致表示,非常感谢重庆商会秘书处和吕会长的热情接待,欢迎重庆商会到我们二郎商会参观,非常欢迎重庆商会的企业家们到重庆投资兴业;二是非常感谢王维燕会长和商会秘书处组织了本次外出考察学习之行,通过商会平台组织外出考察,增强了商会成员间的凝聚力,拓展了我们的视野,更让我们看到了不一样的优秀企业和企业精神。商会副会长郑培勇强调,通过参观重庆商会,让我们对如何更好地发展商会有了新的认识和体会,希望大家能以今天的到访学习为契机,自我总结,取长补短,团结协作,把商会工作推上一个新台阶。

九龙坡区工商联党组成员、副主席彭春生感谢以吕状文会长为代表的重庆商会热情周到的安排,让我们感受到家乡人的亲切。彭春生副主席说,吕会长带领星瑞集团披荆斩棘、锐意进取,在公司取得卓越成绩的同时勇担社会责任,无私回报社会,是我们广大民营企业家学习的典范。四川省重庆商会作为5A级社会组织所积累的工作经验,值得二郎商会用心学习。同时希望二郎商会要与重庆商会多交流、多互动,在互通互信的基础上找到合作点。也邀请重庆商会带领会员企业到重庆、到九龙坡区、到二郎商会考察交流,寻找合作发展的机遇。

重庆商会会长吕状文作总结讲话。他表示,听乡音、叙乡情、谋发展,很高兴今天在成都听到熟悉的重庆乡音,收获来自家乡的问候。从今天的交流中,我更加深刻地感受到家乡面貌正在发生巨大变化,二郎商会的企业家以敢为人先、开拓创新的精神推动企业转型升级,不断向高新技术领域迈进,并取得了可喜的成绩。吕会长说,星瑞集团围绕大健康产业,打造了多个连锁机构,形成了服务健康的产业链。吕会长提出,同为渝籍商会要常联系、多走动,为商会和会员之间搭建起交流联谊,互鉴互学、资源共享、共促发展的平台,推动商会和会员企业更好发展。

? ?


会上,大家观看了星瑞集团专题片《阿里的深情回望》,重庆商会宣传片《卓越渝商“川” 越梦想》,二郎商会宣传片《凝心聚力 筑“四好”商会》。